Вы здесь

Изменения законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния обсудили на видеоконференции с Минюстом России

27 сентября 2018 Минюстом России была проведена видеоконференция на тему: «О готовности ФГИС «ЕГР ЗАГС» к предоставлению услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния».

В указанном мероприятии приняли участие начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Александровна Дядичева и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Ольга Георгиевна Сибирякова, а также представители Комитета ЗАГС Пермского края.

В ходе видеоконференции представители Минюста России, территориальных органов Минюста России и органов ЗАГС субъектов Российской Федерации обсудили готовность к вводу в эксплуатацию с 01.10.2018 федеральной государственной информационной системы ЕГР ЗАГС.

 ЕГР ЗАГС призван упростить работу сотрудников ЗАГСов - они начнут работать в онлайн-режиме, в едином облаке, по единым стандартам и правилам. Работа с Реестром устраняет необходимость пересылки документов из одного ЗАГСа в другой, а также направления различной отчетности и статистики федеральным органам исполнительной власти.

01 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).