Вы здесь

Состоялось очередное заседание Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края

 

31 октября 2018 года в Центральной пермской синагоге состоялось очередное заседание Межконфессионального Консультативного Комитета Пермского края.

В заседании Комитета приняли участие представители действующих на территории Пермского края религиозных конфессий, представители администрации губернатора Пермского края, администрации г. Перми, Управления Минюста России по Пермскому краю, Совета ветеранов «Пермэнерго», Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить».

 Управление, являясь территориальным органом Министерства юстиции РФ, осуществляющее регистрацию и контроль за деятельностью религиозных организаций Пермского края, на постоянной основе принимает участие в работе Межконфессионального Консультативного комитета Пермского края.

На ежемесячных заседаниях Межконфессионального Консультативного комитета Пермского края обсуждаются вопросы, напрямую затрагивающие деятельность религиозных организаций: укрепление духовно-нравственных основ общества, развитие благотворительности и милосердия, патриотизма и любви к родине, созданию механизма взаимодействия религиозных организаций с властными структурами и другими субъектами гражданского общества.

 

Справочно:

Межконфессиональный  Консультативный   комитет (МКК) – это общественная организация, в составе которой присутствуют 7 традиционных конфессий Пермского края:

·                     Пермская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата,

·                     Региональное духовное управление мусульман Пермского края,

·                     благочиние Уральской Старообрядческой епархии Русской Православной Старообрядческой церкви,

·                     пропство Евангелическо-лютеранских общин Пермского края,

·                     Римско-католическая община города Перми, 

·                     Иудейское религиозное общество города Перми

·                     община Армянской Апостольской церкви в Пермском крае.

 Межконфессиональный  Консультативный комитет Пермского края создан в октябре 1998 года.

Целью  Комитета  является  объединение  усилий  и  координация действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию благотворительности и милосердия, патриотизма и любви к Родине, созданию механизма взаимодействия религиозных организаций с властными структурами и другими субъектами гражданского общества.

 

02 ноября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).