Вы здесь

Заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в режиме видеконференцсвязи

20 декабря в МВД России под председательством Министра внутренних дел РФ генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Заседание проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

Приглашенными лицами явились представители Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета России, Минобрнауки России, ФССП России, представители Следственного департамента МВД России, ФГКОУ ВПО «Академия управления МВД России», ГКУ «ВНИИ МВД России».

В рамках обсуждения правовых последствий и влияния на профилактику преступлений отдельных норм Федерального закона от 03.07.2016 №323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» выступил член Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, заместитель Министра юстиции РФ Алханов Алу Дадашевич.

Члены Правительственной комиссии обсудили правовые последствия и влияние на профилактику преступлений частичной декриминализации таких деяний, как побои и уклонение от уплаты алиментов. Соответствующие изменения внесены в законодательство Российской Федерации в июле 2016 года.

Кроме того, было отмечено, что у правоприменителей возникают определенные трудности в процессе привлечения граждан к административной ответственности за побои. Глава МВД России предложил внимательно изучить и учесть предложения отдельных регионов о необходимости совершенствования законодательства в указанной сфере.

Заместитель начальника Управления Минюста России по Пермскому краю Дядичева Ирина Александровна приняла участие в данном мероприятии.

 

21 декабря 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).