Вы здесь

Ирина Александровна Дядичева провела личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пермском крае

 

12 февраля 2020 года в Приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае состоялся личный прием граждан, который осуществляла начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Александровна Дядичева.

На приеме присутствовали заведующий приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае Сурков Александр Валентинович, заместитель начальника Управления Минюста России по Пермскому краю Михляева Наталья Викторовна, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Ведерникова Елена Вячеславовна, главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Долганов Павел Владимирович.

В ходе личного приема 15 гражданам оказана бесплатная юридическая помощь в виде правового консультирования. 

 Основной спектр вопросов, с которыми обращались жители Пермского края, относился к компетенции Управления Минюста России по Пермскому краю и касался направлений деятельности в сфере некоммерческих организаций.

Также были предоставлены консультации по вопросам, касающимся процедуры создания некоммерческой организации, по истребованию личных документов с территории  иностранного государства и проставлению апостиля.

Управлением Минюста России по Пермскому краю продолжается практика вручения свидетельств о государственной регистрации руководителям некоммерческих организаций в торжественной обстановке в приемной Президента России в Пермском крае.

 

Справка:

Личный прием граждан руководством краевого управления Минюста России в приемной Президента РФ по Пермскому краю проводится на постоянной основе, два раза в год в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации, направленного на расширение возможности граждан реализовывать свое конституционное право на личное обращение в государственные органы. В ходе проведения приема граждан определяется вариант решения вопроса, предоставляются разъяснения и консультации по поставленному заявителем вопросу, принимается дополнительное письменное обращение, либо определяются другие решения.

Прямые встречи с представителями Управления Минюста России по Пермскому краю становятся все более востребованными.  Данная форма работы, позволяет гражданам напрямую, «из первых уст» оперативно получить правовую помощь, задать свой наболевший вопрос, либо своевременно устранить нарушения.

Проведение личных приемов граждан в Приемной Президента РФ в Пермском крае дает возможность жителям региона напрямую обратиться к руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, формируя обратную связь с населением Пермского края.

12 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).