Вы здесь

О взаимодействии Управлениия Минюста по Пермскому краю со СМИ

  

Управление Минюста по Пермскому краю стремиться к созданию положительного медийного образа, повышающего его значимость и узнаваемость среди иных федеральных органов государственной власти, доверие к нему граждан и юридических лиц, и, в конечном счете, способствующего успешному исполнению возложенных на Управление функций и задач.

 

На протяжении многих лет одним из основных направлений деятельности Управления является работа по установлению связей с общественностью и средствами массовой информации. Данные функции тесно переплетаются с имиджевой политикой Управления, что предполагает соблюдение общих принципов, направленных на планомерность, комплексность, оперативность взаимодействия со СМИ, а также наличие обратной связи.

 

При этом работа Управления организована в соответствии с законодательством Российской Федерации, приказами Минюста России.

 

Управление размещает информации о своей деятельности на сайте: https://to59.minjust.ru/, а также направляет в СМИ Пермского края.

 

Для получения представителями СМИ интересующей их информации об исполнении полномочий и функций территориального органа Минюста России, о взаимодействии с органами организациями, гражданами Пермского края Управление сотрудничает с журналистами в установленном порядке и предлагает обратить внимание на рекомендации Минюста России.

 

Рекомендуемый порядок подачи запросов журналистами в Управление Минюста России по Пермскому краю:

 

Запросы оформляются на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, редактора отдела).

 

В запросе формулируются:

 

основная тема (предмет запроса);

 

ссылка на источник информации о предмете запроса (СМИ, информационные агентства, уполномоченные представители государственных организаций, общественных объединений и т.д.);

 

список вопросов;

 

в случае предварительного согласования или договоренности указывается отдел, специалист Управления для ответов на поставленные вопросы или организации интервью;

 

контактные данные редакции и корреспондента.

 

Запросы принимаются по факсу 8 (342) 212-24-13 и по e-mail ru59@minjust.ru

 

Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» ст.40).

 

Запросы, касающиеся сферы компетенции и ответственности служб подведомственных Минюсту России, направляются непосредственно в эти организации (Управление ССП по Пермскому краю, ФБУ Пермская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю).

 

Телефон: 8 (342) 212-37-74; 212-13-20 (только для контактов со СМИ)

 

Факс: 8 (342) 212-24-13

 

11 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).