Вы здесь

Об участии Управления в формировании культуры межнационального и межконфессионального взаимодействия на территории края

 

 

 

 

26.06.2019 представитель Управления Минюста России по Пермскому краю Андрианова Ю.А. приняла участие в очередном заседании Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми.

На заседании были обсуждены вопросы вовлечения молодежи и волонтеров в реализацию мероприятий по гармонизации межнациональных  и межконфессиональных отношений на территории города Перми, о мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, профилактике и предупреждению межнациональных конфликтов в образовательных учреждениях города Перми.

Представители Управления на постоянной основе принимают участие в работе Совета по межнациональным и межконфессиональ­ным отношениям при Главе города Перми.

 

 

Справочно:

Совет создан при Главе города Перми в 2017 году. Целью создания Совета по межнациональными межконфессиональ­ным отношениям при Главе города Перми является коор­динация деятельности органов местного самоуправления города Перми по вопросам укрепления межнационального и межконфессионального согласия, поддержки и развития языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города Перми, реализации прав национальных меньшинств, обеспечения социальной и культурной адаптации мигрантов, про­филактики межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов (далее - вопросы местного значения в сфере межнациональных и меж­ конфессиональных отношений).

Совет обеспечивает взаимодействие органов местного самоуправления города Перми с религиозными организациями, национально-культурными автономиями, общественными объединениями, функционирующими на территории города Перми, и экспертами в сфере религиозных и национальных отношений в целях учета потребностей и интересов жителей города Перми по вопросам местного значения в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия. 

            В состав Совета включены:

представители религиозных организаций, национально-культурных автономий и общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории города Перми;

эксперты в сфере религиозных и национальных отношений;

представители органов государственной власти и государственных органов Российской Федерации и Пермского края;

представители органов местного самоуправления города Перми.

03 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).