Вы здесь

Подведены итоги работы российского казачества на территории Пермского края за 2019 год

 

23 января в Администрации губернатора Пермского края состоялось заседание рабочей группыпо деламказачества Пермского края.

Открыл заседание представитель по вопросам казачества департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Погорелов Валерий Николаевич, который проинформировал присутствующих об исполнении плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 года в Пермском крае.

На заседании подведены итоги деятельности казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации и общественных объединений казаков на территории Пермского края, за прошедший год.

В рамках повестки заседания представители Управления Минюста России по Пермскому краю Кабанова Дарья Игоревна и Ведерникова Елена Вячеславовна проинформировали участников рабочей группы об основных направлениях взаимодействия Управления с казачьими обществами, а также о полномочиях Управления в отношении казачьих обществ. Особое внимание представители краевого минюста обратили на неукоснительное соблюдение казачьими обществами требований законодательства по предоставлению отчетности и организацию работы по вхождению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ. Также были озвучены актуальные статистические данные по количеству казачьих обществ на территории края, о предоставлении государственных услуг в электронном виде.

Участники рабочей группы обсудили вопросы, касающиеся деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Пермского края, органов местного самоуправления Пермского края по совершенствованию системы взаимодействия с казачеством на территории Пермского края.

Подводя итоги заседания, участники пришли к общему выводу о необходимости продолжать взаимодействие для развития казачества в Пермском крае.

 

Справка:

Рабочая группа по делам казачества в Пермском крае создана по Указу Губернатора Пермского края от 30 августа 2016 № 126 в целях реализации на территории Пермского края Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации 15 сентября 2012 №  Пр-2789. В состав такой рабочей группы входят представители казачьих обществ, органов государственной и муниципальной власти.

Всего на территории края зарегистрировано 39 казачьих обществ (1- окружное, 1 -районное, 37 - хуторские, станичные, городские).

27 января 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).