Вы здесь

В Перми проведен Круг Северо-Западного (Прикамского) объединенного Окружного казачьего общества Волжско Войскового казачьего общества

 

8 февраля в административном центре Прикамья прошел Круг Северо-Западного (Прикамского) объединенного Окружного казачьего общества Волжско Войскового казачьего общества.

 

От Управления Минюста России по Пермскому краю участие в мероприятии приняла Дарья Кабанова - начальник отдела по делам некоммерческих организаций.

 

На Круге были рассмотрены вопросы взаимодействия в работе казачьих обществ с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Пермского края, органами местного самоуправления, подведены итоги деятельности реестровых казачьих обществ за 2019 год и определены задачи на 2020 год.

 

При осуществлении контрольных полномочий Управление Минюста Пермского края направляет своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых некоммерческими организациями.

 

Минюстом России и его территориальными органами осуществляется ведение государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации. Внесению в государственный реестр подлежат хуторские, станичные, городские, районные (юртовые), окружные (отдельские) и войсковые казачьи общества, члены которых в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

 

Ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, представляют в территориальные органы Минюста России сведения об общей численности членов, о фиксированной численности членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме, утвержденной приказом Минюста России от 13.10.2011 № 355.

 

Информация о систематическом неисполнении или ненадлежащем исполнении членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы представляется в Минюст России и его территориальные органы и может являться основанием для исключения казачьего общества из государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации

 

По вопросам порядка предоставления отчетности можно обратиться в Управление Минюста России по Пермскому краю по телефонам 8 342 212-18-05, 8 342 212-27-63.

 

10 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).