Вы здесь

Как правильно сидеть

/Российская газета/

Министерство юстиции России утвердило типовой распорядок дня для осужденных, содержащихся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и камерах-одиночках. Соответствующие поправки в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений вступают в силу 27 апреля.

Штрафные изоляторы и помещения камерного типа - это специальные места, куда помещают нарушителей порядка в казенных домах. Теперь при составлении режима дня в них начальник исправительного учреждения должен будет ориентироваться на типовой распорядок, утвержденный минюстом. Как сказано в приказе, подъем для заключенных в таких изоляторах должен быть не позднее 5-6 утра. Затем все постельные принадлежности сдаются. Спать днем в камерах-одиночках или камерах штрафных изоляторов нельзя. Кровати, как правило, в таких камерах поднимаются и прикрепляются к стене, так что ни сесть, ни полежать нет физической возможности. После подъема и сдачи белья - уборка, физическая зарядка, завтрак. Днем заключенные могут выводиться на работы.

Кстати, как полагает первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, в каждом учреждении ФСИН должен быть сотрудник по правам человека. Такое мнение он высказал в ходе общения с представителями общественных наблюдательных комиссий.

"Может быть, пока без выделения дополнительной штатной единицы такие задачи возложить на одного из должностных лиц учреждений", - предложил он. По его мнению, эти задачи мог бы решать начальник отдела воспитательной работы колонии или СИЗО либо заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе.

22 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).